CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
100萬 以下(不含空調、家具、窗簾)
房屋坪數:
26坪(室內)
設計風格:
現代日式 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
羽筑空間設計 
空間格局:
3房2廳2衛 
主要建材:
塗裝皮板、清水模漆、實木、系統板 
聯絡設計師
電話
  • 03-5501946
地址
  • 竹北市莊敬六街246號
電子信箱
網站
設計師影音
18
觀看次數|15801
直樸淡麗 日式無印清美學宅 1 of 12
人文氣息
收納矮櫃跳脫輕淺色彩,以深色造型淡化機能,當氣泡造型玻璃燈點亮,屋主可以坐在檯面上閱讀書籍,挹注一絲人文書卷氣息。

屋主對於新居風格無明確想法,但喜愛閱讀的他們,不約而同喜歡明亮輕淺色調,而且對木質情有獨鍾。羽筑空間設計團隊靈機一動,建議以日式無印風做為主題,為屋主確立了新家風格走向,讓夫妻倆愛不釋手。

為呈現出無印風設計精髓,嘗試先從兩方面著手,一是牆面維持乾淨俐落設計,客廳由於不放電視,施作一道仿清水模主牆,不著痕跡置入閱讀機能,讓屋主可以坐在展示平台上看書。二是以清美學風格隱藏機能,拋開滿滿木作櫃,開放式衣帽區照明使用柱狀木質造型,搭配實木掛衣稈,散發出自然氣息,營造出日式品牌商品陳列意象,形塑「直、樸、淡、麗」的生活感收納。

天花板大膽採裸露設計,經噴白隱藏管線,為屋主降低裝修預算。適度利用留白設計,為空間抹上一層灰藍色,一路蔓延到私領域廊道,形成活潑的跳色手法,藉由色彩擴散提升空間放大感,搭配實木感家具桌椅,自然散發出無印風格,帶來零壓無負擔的生活型態。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫