CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×2 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪(室內)
設計風格:
鄉村風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
摩登雅舍室內裝修設計有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室×3、衛浴×3 
主要建材:
壁紙、線板、復古花磚 
聯絡設計師
設計師: 王思文&汪忠錠
摩登雅舍室內裝修設計有限公司
電話
  • 02-2234-7886
地址
  • 台北市忠順街二段85巷29號15樓
電子信箱
網站
40
觀看次數|12151
躲貓貓 南法貴族的祕密花園 1 of 12
客廳
沙發背牆特地挑選色彩鮮艷的樹枝花鳥壁紙,其他壁面與家具則選用淺色調做襯托,讓牆面成為視覺主角。

純淨的太陽光、經典的薰衣草田、古老純樸的傳統市集與酒莊……普羅旺斯的城垣小巷中,處處充滿閒適慢活的人文風情,每年吸引不少遊客前去一睹它的風采,也是許多屋主嚮往的居家設計。本案的女主人對鄉村風格情有獨鍾,舊家曾自行發包監造,但成果不甚理想,此次購入新屋便決定委託以鄉村風見長的摩登雅舍室內裝修設計全權規劃,期盼心中夢想已久的生活畫面能夠完美落實。

屋主一家原先住在三層樓的透天別墅,擁有一片寬敞的花園,可以在庭院內拈花惹草,可愛的貓咪也能盡情玩耍,對於搬到新家可能失去花園感到惋惜。因此王思文與汪忠錠設計師便以「祕密花園」為發想,替屋主夫妻打造專屬的室內花園。透過大量花鳥圖騰、仿舊家具、歐式柱頭線板與繽紛色彩,讓人彷彿置身在南法普羅旺斯的歐式莊園中,體驗有如皇宮貴族般的生活享受。

除了風格營造外,王思文與汪忠錠設計師也發揮別出心裁的設計巧思,解決屋主在意的收納與風水問題,如玄關的隔間牆,順利化解開門見灶與開門見窗的疑慮;以及廊道的每一間臥房門片,也都刻意錯開避免門對門的禁忌。「美型收納」巧思則充分運用在廚房藏匿起龐大的冰箱,主臥室的電視櫃後方、化妝桌底下亦隱藏豐富的置物空間,將美型設計與坪效發揮得淋漓盡致。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫