CASE DATA
居住成員:
大人×7 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
78坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
富億空間設計 
空間格局:
5房2廳4衛 
主要建材:
木皮、石材 
聯絡設計師
設計師: 陳錦樹
富億空間設計
電話
  • 02-2709-9338
傳真
  • 02-2709-2157
地址
  • 台北市大安區安和路一段127巷33號1樓
電子信箱
網站
1447
觀看次數|7008
人文美學雙併宅 7口之家樂活居 1 of 12
天花板
天花板利用天然木皮做修飾,消弭突兀的樑線,巧妙與餐邊櫃形成串聯,吸引觀者視覺停留遠端牆面。

空間由兩戶打通成合併戶,因居住成員人口多,加上大兒子將結婚,家庭成員數未來有所增加,於是在朋友介紹下,屋主找上富億空間設計,希望擁有各自隱密卻拉近彼此距離的生活空間,陳錦樹設計師特別在空間中心設置公共區塊,私領域往兩側展開,並建立共享起居空間,讓動線看似獨立又互不干擾,增進一家人互動交流的機會。

空間開門見山,客廳首先映入眼簾,大面落地窗引光納景,當自然光灑落於電視牆上,優雅的築夢石散發出沉穩靜謐的氛圍;視覺轉入餐廚區後豁然開朗,以間接燈光營造絲緞般柔和光氛,搭配天然木皮修飾天花板,與藝品展示櫃形成視覺串聯,讓人置身在博物館用餐的錯覺。室內自然籠罩一層人文氣息,牽引場域相互重疊和串連,招待親友、家人聚會時更顯放鬆自在。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫