CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×3 
裝潢費用:
101萬 ~200萬
房屋坪數:
27坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
雋築空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室×4、衛浴×2 
主要建材:
木皮、木地板、線板、竹炭漆、鐵件、文化石 
設計師影音
9
觀看次數|4461
簡約大方 一家五口的實用美型宅 1 of 13
玄關
深色木皮從玄關壁面蔓延入室,向右延伸至餐廳的收納櫃,有如木盒般嵌入空間角落,帶來具強烈視覺效果的美型設計。

屋主買下這間新屋,期望一家五口能擁有更舒適的居住環境,希望整體設計以簡單、好看、實用為主,三間小孩房分別依照兒女喜好做規劃,其餘則無太多要求,全權交由雋築空間設計發揮。空間大致上以白色為基底,適度利用木質、石材佐以俐落的線條變化,刻劃場域的豐富表情與主題性,呈現落落大方的居家質感。

深色木皮質地從玄關廊道開始蔓延,轉折延伸到餐廳和天花板,成為造型收納櫃及隱藏空調、樑線的美型設計。大理石電視主牆兩側特意留白,下方結合黑色石材與實木板檯面,帶來輕盈視感與置物機能。主臥室門片經改向後,沙發背牆得以呈現完整性,劉倢妤設計師選用淺色木皮拼貼出腰帶造型,並持續延伸到餐廳壁面,改以文化石轉換風格,俐落的鐵件收邊則巧妙串聯起兩道牆面,形成和諧趣味的視覺一致性。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫