CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
55坪(室內)
設計風格:
東方風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
大湖森林室內設計 
空間格局:
3房2廳3衛 
主要建材:
石材、鐵件、玻璃、黃花梨實木拼板、實木拼板、老樹皮木拼板、不鏽鋼馬賽克、鋼刷木皮、火山岩 
聯絡設計師
設計師: 柯竹書&楊愛蓮
大湖森林室內設計
電話
  • 02-2633-2700
傳真
  • 02-2633-9100
地址
  • 台北市內湖區康寧路三段56巷200號
電子信箱
網站
網站
4
觀看次數|2656
侘寂宅居 樸質內在寂靜之美 1 of 12
斑駁歲月
藉由不同拼貼型式,讓自然感蔓延到整面牆,老樹皮重獲新生,表面卻呈現深淺不一的斑駁紋理,宛如一圈圈年輪,無聲歲月上演滄桑歷史感。

侘寂,一種以接受短暫、不完美為核心價值的精神美學,侘寂美所描繪出的殘缺美,是一種閱盡繁華,才懂得欣賞的美感。彷彿呼應居者洗淨鉛華、返璞歸真後,剩下的疏狂與淡泊,大湖森林聚石築室、架木為牆,打造出靜心凝神侘寂之境,當機能型式不再是重心時,唯有光影是流動的,還原寧靜悠遠的自然氣息,空間與時間就此靜置。

室內壟罩一層古樸墨色,就地取材火山岩洞石砌出牆面,表面布滿深灰色自然孔隙,如窯變釉色澤地坪,紋理時而瀰漫時而聚攏,灰階樸拙之美悄然化開,交疊錯落中,空間變成畫布,以水墨筆韻描摹出中國江南林園景致。藉由不同拼貼型式,斑駁老樹皮重獲新生,一縷縷深淺不一的年輪紋理,讓表面留下經歲月沖刷和洗禮的痕跡,無聲上演一段滄海桑田,描繪出超越時間和外在的短暫殘缺之美。

【榮獲2016/2017 APDC AWARDS 亞太室内設計精英邀請賽入圍】
【榮獲第八屆中國國際空間設計大賽(中國建築裝飾設計獎)商品房、樣板房空間/工程類金獎獲獎作品】

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫