CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×2 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
99坪(權狀)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
汎達國際空間設計有限公司 
空間格局:
3+1房2廳2衛 
主要建材:
鐵件、玻璃、木作 
光影躍動
藉由玻璃引流窗外自然光,少了實體隔間牆的阻礙,光線成功匯流於室內自由穿梭,形成躍動的光影軌跡。

屋主身為科技業研發主管,偏好簡潔俐落的設計風格,汎達空間設計順勢而為,以鐵件和玻璃異質材,共舞出現代手法,從極簡線條的延伸,到光線躍動的穿透,不著痕跡放大整體空間。

甫踏入室內敞朗感迎面而來,空間擁有柳暗花明的驚喜,天花板採斜切面設計,並做了雙間接,創造向上延伸的視覺感受,同時隱藏突兀的樑柱體。為提升客廳寬敞度,空調挪移到書房,天花格局變得方正;廊道牆面往內退縮,足足多了十公分寬,消除壓迫侷促感。

屋主相當重視家庭凝聚力,王藝樺、王義勝設計師利用玻璃隔間,分別規劃出書房和閱讀室,當男主人長時間待在書房處理公務,疲乏時可躺上臥榻休憩,訪客來時則變成臨時客房。閱讀室外觀宛如一間玻璃屋,特別採通透設計,即使屋主夫妻身處在不同空間,也能時時注意到小孩動態。

餐廚區藉由動線安排,串聯起家人情感,有別於一般中島區規劃,以隔間牆一分為二,一面是早餐吧餐島,搭配四張訂製椅,和足夠的構腳深度,乘坐時更舒適;另一側是料理工作台,專用於製作麵包烘焙,設計了一個水槽,還可以洗滌蔬果,達到油水分離效果。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫