CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
26坪(室內)
設計風格:
新古典 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
3房(含書房)2廳2衛 
主要建材:
石材、玻璃鏡面、進口復古鏡、鐵件、烤漆、皮革、木地板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
多功能櫃
上櫃使用玻璃門片創造出展示意象,用來陳列屋主收藏的餐瓷;下櫃採用義大利復古鏡帶來漸層灰階造型,拉開銀灰把手抽屜裡頭可收納餐具;中段內凹平台則能擺放小廚電,將大理石檯面延展至底牆形成立板,提升視覺精緻度和延伸感。

屋主對黑白配色情有獨鍾,又希望空間充滿奢華和時尚感,得比空間設計依循此設計脈絡,以色彩和材質做表現,將主色維持在黑、白、灰之間,適度加入反射材做穿插,詮釋奢華時尚新古典風情。在不同線條造型下,凸顯質材特色,讓各個空間能相互串聯,放眼所及皆是唯美醉人景致。

室內無一處牆面留白,白色大理石電視牆,表面擁有灰網紋理,結合間接照明,創造出漂浮的視覺感。立面藉由線條做修飾,古典線板經銀灰噴漆,帶來時尚的對比用色;一片片切割鏡面,拼貼出菱格造型,倒映出室內景致,提升視覺放大感,收納櫃也變得美輪美奐。

原始書房隔間牆拆除後,改以鏤空造型玻璃拉門形成彈性隔間,並施作架高木地板,當門片完全敞開後,生活場域得到串聯。採多功能式概念打造,一旦有訪客來時,舒適放鬆的臥榻區,即是一張單人床鋪,人數過多打地鋪也不成問題,加上龐大的收納空間,成為名符其實的多功能室。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫