CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
101萬 ~200萬
房屋坪數:
28坪(室內)
設計風格:
北歐風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
奧樸空間創作有限公司 
空間格局:
2房2廳2衛 
主要建材:
白栓木自然拼鋼刷木皮、優白清玻璃、鐵件門框、超耐磨木地板、ICI 乳膠漆 
設計師影音
17
觀看次數|30115
清新自然的放鬆住宅小窩 1 of 11

住宅的格局規劃,往往扮演了各個空間舒適感決定性的角色。一般來說,對於新成屋的想法,會以不動格局為優先,而此案在設計師與屋主討論溝通後,決定分撥部分預算來更動原有隔間,以換取更寬闊的公共空間與極良好的採光效果。希望在這大樓密集的都市區裡,即使周末時光想偷懶窩在家中,還是能自由享有陽光灑落的舒適。

奧樸空間創作將原有密閉式的書房空間,規劃成與客廳相連接的開放式書房,並分割部分空間予主臥房,得到豪宅感的寬敞主臥及收納充足的更衣空間。另打破原有廚房隔間,改為摺疊窗型式的活動隔屏,既能保有餐廳與廚房間的流通性,又不必擔心油煙漫遊於家中各個角落。

隔間的改變,為公共空間帶來的良好的採光與視覺穿透的空間感,再搭上淺色系白栓木的自然木質感,明亮愜意的住宅窩就此誕生。走廊底端設置了燈光變化的展示櫃,擺上屋主各式的私藏,將屋內唯一的暗廊,轉化為最吸睛的特色角落。

設計,不該是過度的造型與裝飾。如果能讓裝修預算產生出其最大值的運用,規劃出舒適的活動空間,並擁有適當且足夠的生活機能,才算是完成了居住者的夢想小窩。

設計概念文字為【奧樸空間創作有限公司】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫