CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
40坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
築樂居設計事務所 
空間格局:
3房2廳2衛 
主要建材:
日本AICA化妝板 / SEEDDESIGN燈飾 / 歐洲原裝EGGER系統板材 / KD天然實木皮 / 天然礦物塗料 / natureology 設計家具 
設計師影音
3
觀看次數|9482
凝聚情感 環狀客餐廚擁抱生活 2 of 11
玄關
以木作矮櫃界定玄關段落,搭配吊燈和鐵件圍塑迎賓意象,讓屋主一踏進家門就能感到全然的放鬆。

屋齡近十年的中古屋,原有4房格局,對屋主一家三口來說,顯然不合需求,加上過多隔間造成阻光,讓光線無法進入,產生日照不足的問題。築樂居設計事務所僅釋出一間房,就改善所有問題,以環狀動線包圍空間,彷彿也讓家人情感緊緊擁抱一起。

跳脫一般電視牆制式設計窠臼,邱志郎、吳心泰設計師將電視牆面寬縮小,並設置在窗戶間的壁面上,空間頓時變得輕盈開闊起來。 少了實體牆面的阻礙,空間中心可擺放餐桌與中島相連,客廳、餐廳、廚房不受束縛,形成三方對話,不僅拉近人與人之間的距離,也增加家人間的互動和交流。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫