CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×2 
裝潢費用:
125萬
房屋坪數:
20坪(室內)
設計風格:
現代簡約 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
彙禾設計 
空間格局:
客廳、廚房、多功能房、小孩房、雙衛、更衣室、儲藏室 
主要建材:
木作貼皮、氣密門窗、茶鏡、PVC地板 
聯絡設計師
設計師: 蔡林沖
彙禾設計
電話
  • 03-5515-229
  • 0965-580-122
傳真
  • 03-5515-267
地址
  • 新竹縣竹北市中正東路246號2樓
電子信箱
網站
設計師影音
12
觀看次數|22295
空間極限利用 小宅驚奇變身術 1 of 8
放大空間
以暖灰、柔白為空間基底,加上木質提升暖度,刻意降低裝飾性並搭配玻璃等穿透材的界定手法,放大空間的效果十分明顯。

這棟原本出租、屋齡高達20來年的老房子,屋主最近決定收回自用,不過現場屋況的殘舊,猶豫不決也是意料中的事,幸好老宅改造經驗豐富的彙禾設計適時伸出援手,不僅從紮實的基礎工程更新著手,逐一解決鋼筋裸露、滲水壁癌、老舊管線更新等問題,落實空間體質強化,接著透過隔間互補、格局重新分配的過人技巧,讓20坪左右的小宅,居然能擁有2+1房,附設主臥專用更衣間和雙衛的驚人內裝,再次體現設計的真價值!

蔡林沖設計師提到:「老房子要能住得舒適安全,一定要從基礎工程更新、強化著手,因此如何把有限預算花在刀口上就非常重要!」基於使用者為小家庭,需要2~3房的配置,於是將與廚房相鄰的一房釋出規劃成多功能室,搭配隔音性佳的氣密窗取代實牆,孩子嬉鬧時可以控制音量,同時也藉重砌牆線加大廚房,還因此爭取到晒衣空間與儲藏室,種種精打細算的巧思,都讓準備入駐新宅的一家人驚喜不已呢!

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫