CASE DATA
居住成員:
大人×4、小孩×1 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
32坪(室內)
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
陶璽空間設計事務所 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室×3、衛浴×2 
主要建材:
進口壁紙、德國超耐磨地板、實木木皮、木百葉、石材、茶鏡、文化石、灰玻 
聯絡設計師
設計師: 林欣璇
陶璽空間設計事務所
電話
  • 02-2511-7200
傳真
  • 02-2511-7221
地址
  • 台北市中山區松江路160巷14-1號1樓
電子信箱
網站
6
觀看次數|9230
風格一次滿足 展現多元混搭魅力 1 of 13
書房拉門
以灰藍色格窗拉門界定多功能房機能,帶出些許美式工業調性,並與整體空間主題相互呼應。

本案在設計規劃之前,家庭成員各自上網搜尋喜歡的設計師,恰好每個人的名單中皆有陶璽空間設計,便決定將新家交由林欣璇設計師打造。因每位成員心儀的風格各異,女主人喜愛新古典,女兒偏愛鄉村風,兒子則嚮往內斂的現代感,如何將所有風格巧妙融入空間又不顯突兀,成為本案一大挑戰。

首先,林欣璇設計師選用灰藍色作為空間主題色彩,從玄關旁的展示櫃延伸至客廳、餐廳的牆面與暗門上,整合出和諧統一的視覺效果;紅色文化石牆則扮演銜接風格轉換的重要角色,由沙發背牆延伸到餐廳旁,結合一扇灰藍色格子拉門界定書房空間,帶出些許現代工業與樸質鄉村氛圍;踢腳板、臥榻邊則融合線板與百葉窗,輕輕妝點美式古典氣息,巧妙將各種經典元素濃縮在同一場域內,成功展現多元風格混搭的迷人魅力。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫