CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
300萬
房屋坪數:
40坪(權狀)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
雲邑設計 
空間格局:
2房2廳2衛 
主要建材:
矽酸鈣板、水泥 
3
觀看次數|1731
律動角 1 of 8

清水模、水泥、矽酸鈣版或磐多磨、不鏽鋼這類建材,往往給人冷調、刻板的印象。站在設計者的立場,我們一直很希望:除了考慮「人」在空間中的定位與歸屬,也要儘可能表現每個空間的獨特性,同時發揮材質的各種可能。在這個住宅設計裡,我們首先客變格局,完成兼顧目前單身、也能滿足未來小家庭需求的機能設計,並釋出最大的空間尺度。

色調與風格的整合上,即利用清水模、水泥和矽酸鈣版等材料為主、玻璃為輔,表現前衛的後現代印象,分別在主要牆面、各式收納櫃立面、天花板造型和地面,彰顯獨特的語彙特色,除了少數幾件畫龍點睛的傢具單品,空間大量的灰;反而喚醒溫度和色彩的對比張力。

此外,我們還搭配取法鑽石切割的立體角度變化,配合材質、造型、機能持續律動,讓視覺震撼打破制式思考,而這些三度立面不可思議的交錯、銜接,百分百仰賴精準的計算、放樣與施作工藝,才能同時滿足設計者的創作慾和屋主真實生活所需的各項機能。

設計概念文字為【雲邑設計】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫