CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
401萬 ~500萬
房屋坪數:
50坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
大雄設計Snuper Design 
空間格局:
3房2廳3衛(客餐廳×2、開放式廚房、休憩室、臥室套房×2、主客浴、書房) 
主要建材:
大理石、玻璃、灰鏡、鐵件、木皮、進口大磚、特殊漆、木百葉、 賽麗石 
設計師影音
3
觀看次數|2989
仲夏Summer Blue 1 of 12

這是一個有年歲的盒子,位在人口稠密的中永和地區,一樓的原始屋況為出租的5間雅房,老屋問題及格局不良是本案的最大挑戰,房屋前院與後巷的畸零地亦是棘手的格局問題。

本案打開了盒子,開啟前後窗戶讓房子呼吸,大門入口處林政緯設計師以天窗的方式引光入內,後巷則做為屋主的音樂娛樂場的,活用了原來畸零空間的不便性。整體室內將不同的材質、紋理堆疊,線性、量體交織與粗、細變化。豐富精采,卻又在同一個基調上不會顯得過於複雜。

開放式餐廚橫向連接著客廳也使三個小盒子合成一個,林政緯設計師讓格局得到最寬敞的釋放,更優質的流動感方便人們走動不會壓迫在複雜的隔間裡。在喧囂的城市裡,有著靜謐的私人空間,讓心靈在這裡靜下來享受音樂、閱讀與生活。

設計概念文字為【大雄設計Snuper Design】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫