CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
- 坪
設計風格:
工業風格 
房屋類型:
商業空間 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
站內文章 
空間格局:
1F/玄關、廚房、用餐區、洗手間。2F/廚房、儲藏室、用餐區 
主要建材:
水泥粉光、復古磚、木地板 
5
觀看次數|3223
荒廢一甲子 老宅新語懷舊風 1 of 13
室內格局
考量建築安全問題,盡量不更動原始隔間,座位區依照現有格局做配置,設有大長桌、四人桌、兩人桌甚至是吧檯型式,讓顧客在用餐時獲得不同的趣味性。

荒廢許久宛如廢墟的60年老宅,在餐飲業者獨具慧眼發掘之下,請來木介設計進行改造,除了修復建築體損傷的部分,也希望能保留原始建築特色,並融入新的設計元素,徹底使老屋改頭換面,如今已成為許多饕客前往朝聖的人氣鍋物餐廳。

全店圍繞著「銅」為主題,與餐廳老闆起初以銅鍋作為料理特色的想法相呼應,如外部牆角新做的水管,特別以銅鏽漆創造斑斕銅綠效果;或是入口接待區,也選用銅勺做視覺排列,搭配「團圓」字樣圍塑出家的氛圍。除此之外,像是店門口的門牌Logo、室內各式各樣的造型吊燈,也都採用銅元素,讓其隨著時間漸漸鏽蝕,跟著房子一起共創歷史記憶。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫