CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×3 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
53坪(室內)
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
昱承室內設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、輕食廚房(吧台)、書房、起居室、主臥、小孩房×3、客房、衛浴×3 
主要建材:
低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、系統家具(板材E1V313)、大理石(電視主牆:安格拉珍珠)、超耐磨木地板(古典橡木)、強化烤漆玻璃、繃布、進口壁紙、SHUTTER、LED燈具等 
聯絡設計師
設計師: 洪華山
昱承室內設計
電話
  • 台北:02-2327-8957
  • 台中:04-2316-1190
傳真
  • 02-2327-9514
地址
  • 台北:台北市中正區南昌路一段65號4樓
  • 台中:台中市西屯區重慶路447號
電子信箱
網站
網站
17
觀看次數|11766
翻轉舊空間 延續家人的愛及幸福 1 of 12
開放式的客、餐廳設計,是這間房子裡很重要的核心場所,承載著家人之間的情感交流與互動。

走進舊社區的寧靜巷弄,這個家位於沒有電梯的公寓二樓,屋齡超過30餘年,為讓家人有個舒適的棲身之所,原本打算老屋換新屋的屋主,因家人捨不得離開周遭生活機能便利,且居住多年有著深厚情感的家,恰巧隔壁鄰居要換屋,幾經評估考慮後買下,並將兩戶合併改造及舊家升級工作委託給昱承室內設計團隊,為屋主一家人延續並量身打造出專屬的美式居家場景。

屋主原本居住的空間是公寓標準的三房兩廳格局,對一家五口來說因孩子成長而稍嫌擁擠,加上原先格局規劃不良,造成室內採光和通風皆不佳,為徹底解決採光、通風及動線等問題,昱承室內設計團隊大刀闊斧地修改整個家的格局。首先,加大客廳窗戶的開口面積引入自然光,同時以木格柵與玻璃界定客廳與書房場域,創造視覺穿透感,放大了客廳也讓自然光可以透過落地百葉門及玻璃隔屏長驅直入;其次,客、餐廳區採取完全開放式空間規劃,並將廚房出入口轉向,改採雙開玻璃拉門設計,技巧引入後陽台的自然光,改善餐廳採光不佳難題。最後,再打開房子另一側通往工作陽台的封閉式格局,額外規劃出開放式的輕食廚房,並增設一道中島吧檯,豐富生活機能的同時,也期待能增加家人的互動。

格局機能部分,昱承室內設計團隊考量到現階段居住人口,將臥室集中在房子兩側,保留原本的主臥室位置,更額外增設更衣室,另一側除了為三個孩子規劃專屬的臥室空間,以一房一色的概念,呈現出不同的色彩主題;另保留了一間客房及專屬家人的起居空間。當陽光穿過吧台、或自孩子們的房門口悄悄溜進明亮溫馨的起居室,恰是這個家可以自在窩居的小角落。

30餘年老屋經過改頭換面後妙趣橫生,為屋主一家人的生活帶來處處驚喜,男主人更表示:舊家改修變身之後,許多朋友到家裡參觀都直誇他家變得更舒適漂亮了。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫