CASE DATA
居住成員:
大人×3、小孩×2 
裝潢費用:
301萬 ~400萬
房屋坪數:
37坪(實際施作坪數)
設計風格:
工業風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
臣田設計 
空間格局:
4房2廳4衛 
主要建材:
木作、火頭磚、泥作、鐵件、珪藻土、epoxy、油漆、防潮系統板、文化石 
聯絡設計師
設計師: 黃獻翬
臣田設計
電話
  • 04-2472-9922
傳真
  • 04-2472-0912
地址
  • 台中市南屯區文心南五路一段321號-2
電子信箱
設計師影音
風格場景
大面落地窗將戶外採光與景色延攬入室,搭配屋內以工業風為題的場景,讓居家空間宛如咖啡廳般,充滿悠閒愜意的生活步調。

「一個理想的居家空間,應該要能真實呈現主人內心渴望與生活軌跡,而不只是探討純粹的機能或是標籤式的風格。」在本案中,臣田設計巧妙地將空間比擬成膠捲底片,裏頭紀錄了主人翁大大小小的生活點滴。黃獻翬設計師透過多元豐富的材質堆疊,刻劃滿滿的生活感,而屋主的各種童心收藏和興趣,則成為最佳綠葉,讓整體空間更加飽滿、立體,猶如蒙太奇拼貼手法,打造一場令人目不轉睛的人生電影。

空間中大量使用木質、鐵件、水泥、紅磚等原始質材,堆疊樸質粗獷的工業調性。以火頭磚堆砌的電視主牆、穀倉門打造的主題牆、黑板漆創造的塗鴉牆,皆宛如電影中的特色場景,雖在場域內自成一格,彼此間卻又能相輔相成,呈現最精彩的視覺展演。為了平衡工業風的粗獷質地,特別挑選淺色木皮、跳色家具及柔和燈光,適度帶入北歐風色彩,調和溫暖、自在的生活溫度。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫