CASE DATA
居住成員:
4人 
裝潢費用:
401萬 ~500萬
房屋坪數:
50坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
挑高樓層 
房屋狀況:
自地自建 
圖片提供:
將作空間設計 
空間格局:
6F-玄關、客廳、開放式餐廚區、和室、臥房、衛浴
7F-書房、臥房×2、衛浴×2 
主要建材:
木紋磚、超耐磨木地板、矽酸鈣板 
聯絡設計師
設計師: 張成一
將作空間設計
電話
  • 02-2511-6976
傳真
  • 02-2581-6340
地址
  • 台北市中山區長春路40號11樓之3
電子信箱
網站
10
觀看次數|5796
生活藝廊 1 of 13
電視牆
使用仿清水模材料,現場塗抹呈現水泥自然的深淺及紋理,清清淡淡卻也不失獨特性。

家的輪廓背後,是人生種種閱歷的累積。自地自建的本案,不過分著墨硬件裝潢,一切回到素雅、清鑠的狀態,而屋主走訪世界各地的豐富見聞與品味,將作空間設計為其梳理過濾,當一件件質感傢俱各就其位,家成了集結人生閱歷的藝廊,體現出居住者的思想與生活經營之道。

空間的配置關係從來都是因人而生,餐廚區是此家庭的生活要塞,傳統擁擠、深閉景象不再,一組原裝進口廚具使之成為品味的延伸,並開放串聯日光勻淨的客廳,使人的起居行為、光與風的動線毫無滯礙,能自由且輕盈地流竄其中。緊鄰的這座樓梯,具連結上下樓層的責任,通過量體堆疊及虛實相生的踏面,解決採光不足的問題,也做為承載生活軌跡的平台。

定位為私人所有的臥室區,個人色彩自然濃重了些,從與露台景色共棲的書房藍色、主臥房年輕而大膽的紫灰撞色、孩臥斜屋頂的木色北歐,全在含蘊機能與美感的陳設裡,把使用者的審美與特質,滲透進設計的大小層面。恣遊上下樓間,要說一系列均是淡淡的、靜靜的,卻也能從一景一物中,感受到充滿生命力的層次與生活景趣。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫