CASE DATA
居住成員:
大人x2、小孩x2 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪(室內)
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
弄木人文空間室內設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房x2、書房、衛浴x2 
主要建材:
石英石、鐵件、系統家具、珪藻土、實木木皮、天然大理石、烤漆、鋼刷木皮、進口壁紙、木地板、訂製家具 
聯絡設計師
設計師: 莊舒云
弄木人文空間室內設計
電話
  • 07-591-2289
  • 0988-120-024
傳真
  • 07-591-2189
地址
  • 高雄市楠梓區大學十九街107號
電子信箱
網站
設計師影音
10
觀看次數|6885
光感透亮 療癒系の健康美宅 1 of 13
優雅品味
弄木設計流露過人的精心佈局,透過動線規劃及空間線面的鋪排,將場域形塑出優雅的品味居宅。

在繁忙城市中,透過專業設計師的擘劃與構思,為自身及家人砌出一個敞心居所,並在品味與美學交融的場域中,用心感受生活的樂趣、享受最真摯的幸福。本案規劃上,弄木設計不僅致力於視覺與風格上的形塑,更從內在價值去展現,從生活需求、健康無毒的環境中,探索人與設計的對應關係,讓空間美學淬鍊出來。

進入這間療癒系美宅,屋內每個角落,都能夠呼吸到一致性的美感邏輯,圍繞著舒適自然、現代簡約與清透明亮,為一家四口打造返家之後,就能讓身心靈獲得慰藉的場域。

從玄關轉進公共空間,視覺軸線與行走動線上的鋪陳,均表現豐富的層次變化。環顧整體空間,立面線條簡明俐落,刻劃屋主個性及生活機能所需,莊舒云設計師將原有的獨立廚房打開,把客廳與餐廚區相互串聯,並透過清玻拉門連結沙發後方的書房與前陽台,讓自然暖陽灑進室內,也攬進窗外的綠意景緻,靜享舒適寫意的氛圍。

來到餐廳,每處細節都能窺見弄木設計的精湛工藝,設計團隊精心客製的石英石餐桌,除了延續電視牆的紅鏽質感外,更於一側設有電源插座,兼具電器櫃的機能;此外,餐桌上方的三盞吊燈,則以切割面的現代造型呈現,為場域增添視覺焦點與時尚況味。

彷彿玻璃盒般的半開放書房,透過清玻璃及溫潤的鋼刷木皮,展演在天與壁的質材運用上,形塑出人文質感與馨香撲鼻的幸福溫度,其穿透的空間特性,連貫了前陽台與客衛,讓流動的動線成為居家生活的心靈轉換站。

莊舒云設計師賦予每個空間所扮演的角色,在主臥房的表現上,透過優雅神情及清爽的色調,創造整體空間的溫婉舒適,靠窗區則配置珍珠白的木百葉門片,調整光線的明亮度,堪稱新時代的風格臻品。

帶有北歐感的小孩房,使用灰藍色壁板演繹親切的歸屬感,搭配上跳色的層板悉心點綴下,演繹出一種獨特的美感況味。擁有大尺度的前陽台,則讓屋主享有休閒愜意、貼近大自然的契機,遠眺窗外,在都會生活中難得擁有的綠意,巧妙地將戶外美景拉近室內,再由室內空間延伸至天外邊際,感受真實的恬靜與愜意。

  • 歷史文化的傳承 極簡台式新地標
  • lab 146
  • 暖陽恣意流動 環保休閒度假居

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫