CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
25坪(室內)
設計風格:
法式混搭 
房屋類型:
民宿旅館 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
慕森設計 
空間格局:
交誼區、餐廳、客房×3、衛浴×2 
主要建材:
烤漆訂製鐵件、藝術漆、系統櫃、進口花磚、水泥粉光、灰玻夾白膜、鋼刷木皮、超耐磨地板、集層實木、文化石 
設計師影音
晨曦徐徐
陽台落地窗迎來第一道晨曦,自然光灑落在地板中心,讓旅人在陽光沐浴下自然甦醒。

法國人,名副其實的生活美學家,拋開工作和生活前往充滿陽光與海的地方渡假,是每年固定的活動安排。想體驗道地法式生活,不用遠渡重洋在台灣也能享受到,位於東海岸的這間背包客民宿,原是屋齡近20年的住宅,找來慕森設計團隊改造,淨白的空間抹上一層洛可可藍,以早晨第一道日光,喚醒睡夢中旅人,讓空間時而優雅如置身在香榭大道,時而慵懶如來到普羅旺斯。

進入室內,藍色格子落地窗,讓自然光傾瀉一室,擺放一張桌椅,成為旅人最愛的舒心角落。經打磨處理的牆面,打造出雲彩圖案的斑駁效果,仿製歲月流逝美感。保留老屋水泥砌成的流理台,以花磚拼貼出繽紛圖樣,變身成一座嶄新吧檯。屋主收藏的法國原裝老家具,不時散發出懷舊氣息,引發思古之幽情。旅人注重的衛浴空間,也施作水泥粉光壁面,鋪述出獨特肌理與歷史痕跡;加入木紋磚和花磚點綴,增加視覺變化性,賦予自然休閒的法式混搭面貌。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫