CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
688坪
設計風格:
東方風格 
房屋類型:
公共空間 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
綵韻室內設計 
空間格局:
接待區、洽談區、洗手間、樣品屋 
主要建材:
雷射切割、訂製鐵件、石材、金箔、黑鏡 
聯絡設計師
電話
  • 03-427-0878
  • 02-7721-8818
傳真
  • 03-427-0791
地址
  • 桃園市中壢區慈惠三街125號
電子信箱
網站
2
觀看次數|2593
融鑄今昔 東方美學新繹 1 of 10
夜晚景觀
入夜時,牆身下昏黃的燈光,照亮整面建築外牆,成為街道上醒目的地景藝術。

此接待中心座落於交通繁忙的地段,吳金鳳與范志聖設計師以中國傳統鼎器上的圖騰為設計靈感,透過現代化的媒材與表現手法,重新詮釋淵遠流長的東方文化內涵,激盪出古今融合的藝術火花。

一整面以黑色金屬材質築起的醒目外牆,塑造出接待中心的宏偉門面,包圍著建築主體,明確界定內外場域,其折曲多角度的立面,克服外在風力與強化本體支撐,並再次提升成為地景藝術的可能性。白天的陽光穿透鏤空雕花表面,投射到後方白色牆體上,形成豐富的光影變化;夜晚時,牆身下的昏黃光暈則將牆面照得分外動人,成為街道上的耀眼地標。

內部同樣採前衛手法展現古今融合之美,接待櫃檯以鑽石切割面作為迎賓視覺,搭配後方的凹弧形牆面、上方的立體浮雕天花,加上兩側的鏡面、霧面皮革材質,展現異材質混搭的風格魅力。洗手間的設計也充滿創意巧思,綵韻室內設計透過院落式設計概念,以天井造型搭配鏡面築起的空間方盒,傳達中國傳統四合院的建築特色,洗手台置於中央,水源來自從天而降的不鏽鋼管,徹底顛覆既定的衛浴美學;書法「男、女」二字揮毫在一旁門片上,藉此隱喻空間機能性,將東方的文化精神表現得淋漓盡致。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫