CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
107坪(室內)
設計風格:
輕工業風 
房屋類型:
工作空間 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
甜點區(傢飾店)、設計討論區、材料區、會議室、行政辦公室、吧檯區、廚房、閱讀室、設計部門辦公室、總監辦公室、執行長辦公室、廁所 
主要建材:
木作、鐵件、玻璃、磁磚、木地板、水泥粉光 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
3
觀看次數|7322
張馨的創意夢工廠 1 of 12
夢工廠外觀
深色外觀搭上不定期更換的櫥窗風景與亮黃色大門,帶點童話繪本的設計風格,令人路過都忍不住停下腳步,一再往內打探。

命名為「夢工廠」的新辦公室,張馨夢想已久的「甜點Dessert」家飾店也開張了!從街道往精緻的玻璃櫥窗看進來,如雜貨店般琳瑯滿目的飾品,堆砌出家的美好想像。推開亮黃色大門,「甜點Dessert」家飾店營造暖暖的生活氛圍,連接著討論設計圖的會議區以及挑選傢飾的材料區,還有如同法國咖啡店般的吧檯區,可以在此輕鬆喝杯咖啡、享用點心,往下討論懸而未決的議題。

夢工廠每一個空間,都是具備不同用途的零組件,它們依室內設計的進度與流程,陸續啟用發揮功能,一步步編織出家的夢想藍圖。為了讓各空間有轉換感,以長長的走廊串聯不同區塊,就像一條沒有休止的動線,它的左右兩側都有空間,一忙碌起來,人來人往川流不息,不過也因為交錯的格局與多道拉門,又能使各區域保有隱私,不受干擾。層次感豐富的環境,無論是上下樓或是平面視覺交會,大夥可以有擦肩而過的小互動,也可以選擇躲在深色閱讀室沉思或小睡一會兒,再到吧檯區拿些零食補充體力,讓團隊在工作時間得到最好的照料。

不同於張馨團隊經常帶來的美式古典,夢工廠是保留自然手感的輕工業風格,張馨讓古典元素若有似無地存在,因為當設計元素放的越少,人的想像才能越多。「住在陋巷裡的想像更大!」夢工廠是夢想與現實的結合,也代表著各種可能性,從最前頭的甜點店到夢工廠中的各部件,分工細密各司其職,持續為每位屋主實現家的夢想。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫