CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×1 
裝潢費用:
201萬 ~299萬
房屋坪數:
23坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
大久空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、廚房、主臥房、小孩房、更衣室、衛浴 
主要建材:
天然木皮、石材、木地板、鐵件、進口磁磚 
聯絡設計師
電話
  • 02-8751-1085
傳真
  • 02-8751-1533
地址
  • 台北市內湖區陽光街273號1樓
電子信箱
網站
隱藏式規劃
木皮刻溝的造型線條從地面延伸至天花,透過線性的縱向延伸拉升屋高,也將通往私領域的門片機能隱藏其中,更形放大空間。

立基於第三次合作的信任,以及對彼此的了解與默契,無須經過太多的言語,大久空間設計已能掌握屋主的設計想望,以及對未來生活的期待。屋齡已久的老國宅,具備屋高低矮、坪數不大及採光不佳等一般老屋常見問題,因應簡單的居住人口,廖志偉&潘柏菁設計師打掉其中一間客房,並對調廚房與浴室位置,讓生活尺度與動線得到良好的舒展,築基開闊明亮的日光場域。

因應屋主期待而刻意保留的陽台,伴著植栽樹影映入和煦暖陽,穿透鐵件屏風帶來舒心愜意的入門視野,木地板與米洞石電視牆搭配同色系的家具櫃體,交織出客廳禪風幾許的意象。延續簡練開闊的空間意涵,廖志偉&潘柏菁設計師拉大中島整合餐廳與廚房,簡約齊整的立面內涵蓋完整的設備機能,甚或立面處也透過木皮刻溝造型與茶鏡隱藏私領域門片與儲藏室,拉闊出空間視野的最大值。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫