CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
250萬 (不含家具家電)
房屋坪數:
35坪
設計風格:
北歐風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
允庭設計有限公司 
空間格局:
三房、兩廳、兩衛、一儲藏室 
主要建材:
杉木板、鐵件、玻璃、油漆、系統板、木地板、實木桌板 
聯絡設計師
電話
  • 02-2966-2031
傳真
  • 02-8969-8628
地址
  • 新北市板橋區南雅西路二段245號
電子信箱
網站
11
觀看次數|89780
引光純粹 步步皆景北歐宅 2 of 12
玄關
以鐵件搭配玻璃的屏風,區格獨立的玄關段落,同時化解風水疑慮;而鞋櫃中段與下方採鏤空形式,讓屋主得以擺放作品或室內鞋。

屋況良好的10餘年舊屋,不僅格局不符合現況,也因前屋主的厚重裝潢,使屋高降低空間略顯壓迫,良好的採光優勢也被埋沒。身為攝影師的女主人,對於空間的光影、色彩與機能性非常注重,因此允庭設計拆除全室的舊裝潢,既有的綿延窗景攬入充沛日光,讓室內每個角落都成為景致,滿足女主人「處處皆可拍照」的空間期待。

原始的雙主臥格局,讓室內擁有三間衛浴,其實並不符合屋主所需。考量人口結構的單純,允庭設計拆除一間主臥,改規劃為兩間次臥與廊道,除了可當作未來的小孩房,也讓女主人擁有專屬的工作室。此外,因應男主人對風水的注重,精算門與門的適度距離,也以隱藏門手法模糊門片位置,不僅解決風水疑慮,更賦予立面連貫的視覺效果。

知悉屋主對北歐風的喜愛,允庭設計不多加繁複的設計手法,僅透過格局與採光的調整,讓公領域呈現寬敞明亮的樣貌。鋪敘一室的清淺木地坪,賦予溫潤的舒心暖度,也讓質樸的原味氣息蔓延;簡潔的立面則微加設計巧思,如電視牆的線條刻痕、餐廳主牆的杉木板鋪貼,純粹中帶一抹活潑之趣,不造作地為空間增溫添色。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫