CASE DATA
居住成員:
一夫妻、一小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
25坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
德本迪國際設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、琴室兼書房、主臥室、孩子房 
主要建材:
烤漆、木皮、系統家具、訂製加劇、清玻璃、夾紗玻璃、鏡面玻璃、木作烤漆、壁紙、系統櫃 
聯絡設計師
設計師: 宋雯鈴、宋志鍾
德本迪室內設計
電話
  • 04-2310-1723
  • 02-2727-6961
  • LINE:durline
傳真
  • 04-2310-1725
地址
  • 台中市北區英才路396號5F-2
  • 台北市信義區松德路65號10F-1
電子信箱
網站
4
觀看次數|9707
充滿喜樂的時尚居宅 1 of 12
玄關
為掩去風水上穿堂煞的問題,設計一玄關端景,未與牆面結合而藉由間接光源的安排,保持其在於空間輕盈的質感,也有通透的視覺效果。

喜樂與平安,是空間給與居住者的幸福語彙。

規劃的同時,考慮讓空間在輕重的比例上得到舒緩與開闊,於是材質上多以鏡面材質為主,白色的彩度基調,讓空間保有舒適的敞朗質感,公共空間則以開放方式表現,強調清淺、通透而優雅的時尚氛圍,藉由室外的光束,包覆每個立面,讓線面充滿自在的豐富。

為掩去風水上穿堂煞的問題,設計了玄關處的端景牆面,未與實牆結合而藉由間接光源的安排,保持其在於空間輕盈的質感,也有通透的視覺效果。以玻璃材質的介面作為與琴房的界定因子,TV後方透過木皮染色、左右夾紗玻璃作為主牆的表情。

走道間利用清玻璃、夾紗玻璃、木作作為空間的介面關係,採錯落的設計,製造空間視覺上的旨趣。將原本建物的臥室格局打通開來,透過玻璃材質作為與客廳區域的界定,將轉角修成弧形成為動線的隱匿導引因子。琴房區域規劃了閱讀的使用機能,一旁的櫃體設計承襲走道間鏡面材質與木作的錯落規劃,做區域之間內外的應對。由於鋼琴的體積過於龐大,為了化解量體給予的壓迫感,於空間的材質上儘量選擇玻璃為主,使場域在輕重之間的比例上得到舒緩。

以白色作為主臥區域的主要基調,床頭設計間接光源,與自然光束之間的層次對照,有放大空間、舒緩壓力的效果。設計師將整容鏡以與衣櫃相同的推拉門扉隱匿起來,可以不直視睡床,同時保有穿衣鏡的完整機能。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫