CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
29坪
設計風格:
工業風格 
房屋類型:
工作空間 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
由里室內設計 
空間格局:
辦公室、廠房 
主要建材:
文化石、鐵件、木紋磚、造型磁性壁板、玻璃、軌道燈 
一樓辦公室
保留建築原有的鋼層板結構,搭配鐵件、玻璃媒材,並設置多功能工作櫃檯,圍塑出咖啡廳般的悠閒情調。

很難想像這裡是一間家庭式工廠,屋齡20年的老屋,實為小規模的五金零件廠,坐落於紛沓的工業區內,歷經歲月風霜,呈現出陳舊感。在第二代接手後,擺脫傳統制式的廠房設計,以現代感的工業風為展演,讓這間中小型的家族企業有了嶄新風貌。

一樓空間乍看像間工業風咖啡廳,保留建築原有的鋼層板結構,凸顯工業風強調回歸空間本質的特性,透過3D復古仿磚紋壁紙 ,展現經時間淬鍊的斑駁痕跡,搭配灰色木紋地磚,賦予原始粗獷的氛圍,圍塑出咖啡廳般的慵懶情調。在由里室內設計的巧思下,亦透過明暗變化彰顯不同機能場域,有別於深色調的一樓空間,二樓設計部門改以輕透的玻璃媒材為隔間,成功將光線援引入室,與室內用色相呼應,圍塑出寬敞明亮的場域,在明暗之間,為辦公空間注入活潑的空間表情,讓人保持一整天的活力和好心情。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫