CASE DATA
居住成員:
大人×5 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
80坪
設計風格:
東方風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
雋築空間設計 
空間格局:
1F---客廳、餐廳、廚房、客浴、電梯;2F---和室、主臥、更衣間、洗衣間;3F---書房、女孩房、更衣間,主浴;F---健身房、客浴、陽台曬衣間 
主要建材:
木作、玻璃、磁磚 
設計師影音
13
觀看次數|5303
老屋翻轉 變身東方風格宅 1 of 15
客廳
簡約的線板框出天際層次,空間裡以大提琴與藝術畫作妝點,挹注人文美學的氣息。

隨著屋齡漸長,管線老舊、漏水、壁癌等惱人問題一一浮現,此案是歷經多年歲月的頹圮老屋,經雋築空間設計大刀闊斧,在基礎工程上予以重整,讓潮濕體質大扭轉,更在整體風格上施以創新靈魂,最終以優雅非凡的東方宅居全新登場。

建築體的外觀利用波浪狀結構作為呈現,得以將戶外的光源引入室內,達到充分的被利用之效;搭乘電梯來到家的核心領域,帶著雲彩紋理般的大理石鋪設地坪,展現自然且高質感的空間氛圍,大提琴與藝術畫作妝點其中,讓人浸淫在美學充滿的環境。東方風情是構成此案最迷人之處,特別展現在木作質材的活用手法,像是二樓廊道上將中式窗櫺融入拉門設計,中央輔以風景畫作的意象,盡現東方古典之意。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫