CASE DATA
居住成員:
大人×4 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
75坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
由里室內設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、餐廳、景觀陽台、工作室、主臥、套房式次臥、客臥、衛浴×3 
主要建材:
大理石、木皮板、壁紙、鐵件、薄陶板 
公領域
電視牆運用鐵件、石材、玻璃打造而成,藉由穿透感的媒材,讓屋主盡情享受庭院的綠意美景。

度過庸庸碌碌的大半輩子人生後,想擁有的是閒適慢活的生活步調,已屆退休年齡的屋主,買下這間房子作為日後的退休居所。

為了讓屋主在客廳就能欣賞到綠意,由里室內設計順應建築三面採光且景觀絕佳的優勢,將電視牆的面向進行調整,並利用鐵件、石材、玻璃等媒材打造,在通透的視覺效果下,將庭院造景納為公領域一景,看電視時就像置身在蔥鬱的綠野中,讓屋主在家就能接近綠意。

呼應退休宅的悠閒調性,沙發背牆也以木皮搭配石材妝點,延展出自然愜意的氛圍,與對應的景觀陽台相互輝映,烘托出一室的幽靜。在閒暇之餘,屋主還能在景觀陽台進行下午茶,或是種植花花草草,實現怡情養性的準退休生活。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫