CASE DATA
居住成員:
大人x2 
裝潢費用:
360萬 不含家具
房屋坪數:
40坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
你你空間設計有限公司 
空間格局:
客廳、廚房、臥房x3、書房、浴室x2 
主要建材:
木作、鐵件、大理石 
聯絡設計師
設計師: 林妤如
你你空間設計有限公司
電話
  • 02-27595582
傳真
  • 02-27595583
地址
  • 110台北市信義區中坡南路22巷7號1樓
電子信箱
網站
11
觀看次數|10183
45度角美學 畸零屋的光感時尚 1 of 14
公共空間
開放規劃的公共空間僅有臨窗牆為安定面,你你設計沿著彎折牆線安排45度斜角展示櫃暨電視牆,修飾畸零面也創造空間律動感。

懸著細絲的浮板循著牆面光點斜向而下,從上方透出的光暈灑落仿洞石肌理的進口壁紙,以實代虛又虛實交錯的線條光影層疊,交織出樓梯線面現代時尚的前衛光感,你你設計在無安定面且畸零碎角眾多的毛胚屋房型中,善用既有的屋高優勢,以及空間量體轉化手法,創造超廣空間感及坪效運用的最大值。

在既有房型規劃中,原廚房深度不足無法安排入冰箱,鄭高瑋&林妤如設計師遂拉長牆面線條擴增廚房面積,同時增加玄關大型鞋櫃收納機能,向後轉折後銜接中島檯面規劃,在一體成形的流暢線條裡,滿足三個場域的使用機能。而在客廳場域則因少了完整的安定面可規劃電視牆,你你設計順著彎折的牆面採45度斜角,結合木作與鏡面規劃整合機櫃與展示機能的懸浮櫃體,並於前方精算承重力構學築旋轉電視架,將難用的畸零碎角轉為活化空間的設計要角。

中性色彩的黑白灰,輔以交錯的立體線條與光體運行,構築有溫度的現代時尚。循著重新植筋構建的樓梯向上,你你設計運用書房中斜屋頂低矮處安排65公分大型深櫃,未來可作為臥房衣櫃使用,並利用窗下的假柱洞隱藏走入式儲藏室。延續相同色系的主臥房則另添築金色烤漆元素增添質感,並利用屋高優勢在天花板處規劃隱藏式閣樓,打造專屬大人的秘密基地。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫