CASE DATA
居住成員:
三代同堂 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
100坪
設計風格:
鄉村風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
自地自建 
圖片提供:
禾沐空間設計 
空間格局:
6房、3廳、6衛 
主要建材:
超耐磨地板、刻飾門板、美式線板、進口瓷磚、龐貝石 
2
觀看次數|7131
多彩鄉村風 三代同堂的幸福美居 1 of 12
玄關
寬敞的入門段落,可同時容納多人在此更鞋準備。

自地自建的六層獨棟透天別墅,是屋主一家三代同堂的天倫之居,除了實現鄉村風格的氛圍期待外,因需收納物品種類繁多,還得依照使用習慣安排充足收納空間,設計師洪御玲在傾聽每位家庭成員的設計期待後,挹注個人美學涵養與設計專業,調整擘劃妥適格局動線,打造實用與美感兼具的風格美居。

紋理細緻的龐貝石地坪在入口的玄關段落,以低歛質感姿態親切迎賓,沿著長形氣窗安排的上下吊櫃,運用刻飾門板圍塑鄉村氛圍。後方局部架高地板的小客廳作為接待賓客之用,透過文化石壁面的語言表述,使風格鋪敘更臻完整。移步二樓為開放規劃的公共空間,禾沐空間設計獨立出熱炒區與輕食區兩套廚房,使油煙不致逸散室內,又能保有開闊空間的視野敞朗度以及家人互動性。

除了運用文化石與刻飾門板等元素帶出鄉村風況味,多彩繽紛的跳色點綴,也是變化氛圍、定義主題的主要手法。鵝黃溫暖的主臥房採美式線板簡約框築床頭意象,除了獨立更衣室的規劃,另在閱讀區安排一隅置放外出服的櫃體,規整出流暢生活動線。獨擁一整個樓面的書房採清新嫩綠色搭配大面白色書牆,窗邊架高地坪增設鐵件小吧檯作為休憩用途,並訂製大型書桌滿足全家共讀,以及從事教職女主人教學之用。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫