CASE DATA
居住成員:
5人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
42坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
沐絲室內裝修有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、廚房、餐廳、書房、主臥房、臥房x3、衛浴x2 
主要建材:
清水模、紅磚、不鏽鋼、漸層木皮 
聯絡設計師
設計師: 黃靖玹 Anita
沐絲室內裝修工程有限公司
電話
  • 02-8965-1666
傳真
  • 02-8968-2299
地址
  • 新北市板橋區文化路一段145號4樓之5
電子信箱
網站
70
觀看次數|23966
形‧態 1 of 13

屋主本身就從事燈具進口生意,因此家中所有燈具都是屋主自己代理的,加上女主人非常喜歡清水模、紅磚、不鏽鋼、漸層木皮等等材質,空間以LOFT風格為主。

設計重點如下:
1. 原本餐廳空間較小,廚房則是過於狹長,黃靖玹設計師考慮到餐廳是屋主花最多時間使用的空間,故將廚房部分的電器機能移到餐廳,讓餐廳更加寬敞方正。

2.將四間臥室重新調整大小,動線開口以隱藏方式設計,強調順暢生活空間。

3. 透過材質、顏色、粗獷與細緻的比例構成,將屋主喜愛的紅磚,以局部鋪設,構成餐廳主牆,搭配白色烤漆廚具面板、略帶LOFT風的木質門片,從色系、比例上將亮眼的紅色突顯出來,讓磚牆成為畫龍點睛的焦點。

4. 餐廳設計的茶水櫃也以隱藏式設計,內建感應式的燈光、玻璃層架,具完整的沖泡咖啡機能,就像是置身於飯店當中的感受到體貼與精緻。

5.白色電視牆面、搭配黑色漆面與深色櫃體,促成對比的吸睛效果。至於開放式的書房背牆,則是以清水模磚為背景,透過屋主自己代理的燈具投射光影,以材質紋理取代畫作的效果。

設計概念文字為「沐絲室內裝修有限公司」提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫