CASE DATA
居住成員:
大人x2+小孩x1 
裝潢費用:
101萬 ~199萬
房屋坪數:
12坪
設計風格:
休閒北歐 
房屋類型:
小坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
雲司國際設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x2、衛浴x1 
主要建材:
KD天然木皮板、德國系統櫃、文化石、瑞士木地板、日本壁紙、義大利五金 
聯絡設計師
電話
  • 02-25223390
傳真
  • 02-25222791
地址
  • 台北市松江路200號8樓之2
  • 台中市西屯區環河路22號
  • 竹北市成功15街62號
電子信箱
網站
75
觀看次數|84218
小家庭的完美夢想北歐宅 1 of 13
玄關
玄關右側的牆面以文化石做鋪陳,端景處的展示櫃設計,不僅化解視線的壓迫感,也成為一處趣味的段落風景。

僅有12坪大的居家空間,須滿足兩大房的格局需求以及足夠的收納量,卻又不能讓空間感顯得過於窒礙,因此雲司國際設計以輕淺明亮的用色作為整體基調,淺色系統櫃搭佐溫潤原木,增添場域的溫馨暖度,並局部透過文化石、家具與軟件的布置,圍塑出清新悠然的北歐況味。

步入玄關,右側牆面以文化石做鋪排,輕輕帶出休閒氛圍,懸掛櫃體的中段保留部分區塊作為展示檯面,簡單點綴上風格擺飾,即可為生活注入一抹趣味風景,同時也讓入門的視線不顯壓迫。轉入公共空間,客廳電視主牆僅以簡約的灰綠色做鋪陳,隨意錯落的白色方櫃作為展示,豐富立面的層次變化;沙發背牆則是以半高牆面結合茶玻,與後方的主臥室做串聯,讓視覺與光線得以延伸,進而使空間更顯通透、放大。

兩間臥室的設計除了延續舒適的北歐風之外,同時強調完整的實用機能,主臥室的部分結合書房,廖笠庭設計師更善用柱體間與窗台下的畸零角落創造收納空間,充分發揮使用坪效;小孩房則同樣擁有足以擺放雙人床的空間尺度,床邊的大衣櫃結合展示櫃的做法,成功化解視覺的壓迫感,給予居住者更舒適的休憩空間。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫