CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
15坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
席德設計 
空間格局:
1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、休閒區
2F:主臥房、視聽室、佛堂、衛浴 
主要建材:
柚木、梧桐木、鐵件、玻璃門片、辰邦超耐磨地板、鑄鐵扶手、壁紙 
聯絡設計師
電話
  • 02-85221798
傳真
  • 02-85221750
地址
  • 新北巿新莊區中央路736號3F之2
電子信箱
網站
7
觀看次數|11308
新古典唯美 小巧樓中樓的精緻提案 1 of 14
玄關
彩繪玻璃隔屏引入日光明亮玄關,同時去化穿堂煞問題,一旁灰鏡鞋櫃門片貼飾花草圖騰與水晶把手綴點精緻感。

單層面積僅15坪的小空間卻有完整的樓中樓高度,對於設計需求不高的屋主夫妻,席德設計以樓層獨立出公私領域。原有樓梯位於玄關與客衛浴之間,不僅限縮玄關尺度,更阻礙了進入客衛浴的動線流暢度,陳淑絹設計師大幅度更移樓梯至內側窗邊,不僅完整一樓場域線條,也明亮梯間動線,同時讓二樓空間更方正敞闊。

以公領域機能為主的一樓場域,席德設計在玄關增設彩繪隔屏阻擋穿堂煞,並巧妙引入光影提升玄關亮度。新古典為基底鋪排的風格設計,以米色壁布為中心,周匝圈飾細膩堆疊的線板線條,同時收進客衛浴門片,並在廚房處改以清玻取代壁布,形塑空間安排的一體性。而電視牆則跳接黑金鋒大理石接續機櫃一體成形規劃,達到空間聚焦目的與呈現輕奢效果。

而私領域機能為主的二樓場域,陳淑絹設計師在窗邊安排一方大面展示櫃體,擺放屋主的珍藏與盆栽。主臥房也在動線考量與衛浴坪數保留的前提下,調換兩間臥房位置,主衛浴也改以斜形開口呈現,另外增設可調整光照角度的旋轉窗,即便沒有對外窗,依舊能引入陽台外的夕照餘暉。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫