CASE DATA
居住成員:
1大人、1小孩 
裝潢費用:
101萬 ~199萬
房屋坪數:
20坪
設計風格:
現代新古典 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
元典設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x2、衛浴x2 
主要建材:
大理石、超耐磨海島型木地板、進口壁紙 
聯絡設計師
設計師: 彭立元
元典設計
電話
  • 02-2523-7113
傳真
  • 02-2523-8773
地址
  • 台北市中山區中山北路二段62巷33號
電子信箱
網站
5
觀看次數|16853
化繁為簡 現代輕古典的高雅靈魂 1 of 13
玄關
彭立元設計師特別放大玄關區域的尺度,並局部搭配茶鏡作為立面表現,透過鏡面的反射特性讓視線與空間感持續延伸。

本案位於淡水的20坪老屋,在元典設計的縝密規劃之下,重獲清新宜人的姿態,且為了讓空間保持開闊感,彭立元設計師避免使用過於複雜的設計元素,盡量使場域回歸簡單、乾淨的面貌,透過輕淺用色、簡化線條與反射質材的相互搭配,讓空間達到雙倍放大的視覺效果。

甫入門,特意稍加放大的玄關區域讓第一視覺印象更為寬敞舒適,並透過整面的茶鏡反射讓空間感持續延伸,接著越過一道霧玻璃鐵件屏風,來到明亮清爽的客餐廳區域,公領域中沒有過多的線條變化與搶眼色彩,整體基調以溫潤大地色系為走向,並特別採用屋主喜愛的大理石鋪滿整面電視主牆,展現沉穩大方的場域氣度,其立面上的線條溝縫造型,提升空間設計層次,並與一旁的餐櫃櫃面線條相互呼應,讓各領域段落形塑和諧視覺之美。私領域部分則延續公領域的設計主題,牆面漆上柔和大地色漆,圍塑舒心氛圍,給予居住者可充分放鬆身心的休憩場域。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫