CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
300坪
設計風格:
東方風格 
房屋類型:
餐飲空間 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
拾葉建築/室內設計 
空間格局:
入口處販賣區、一樓用餐區、包廂、二樓餐廳、二樓包廂 
主要建材:
鐵件烤漆、清水模、木皮、泥作、文化石 
設計師影音
5
觀看次數|4804
Welcome to Chiayi~嘉義客家本色 1 of 12
建築外觀
結合清水模的牆面與鐵件交織而成的外觀,在樸實的灰色質地中,增添一股神秘色彩。

位於嘉義的大雅路上,一棟以鐵件交織而成的窗花外觀,結合周圍清水模材質建構而成的建築體,這是拾葉設計替客家美食所打造的藝術饗宴──嘉義客家本色,也透過風格建築替當地文化植入更豐富的內涵與深度。

以清水模搭建而起的建築體,呈現出樸實的靜謐氛圍,入口階梯處以水池作為安排,彷彿隱喻著小橋流水的東方意象,藉由詩意的氛圍引領著人們前往餐廳。以灰磚文化石及三字經的文字舖陳美食販賣區的牆面,成為室內的第一站;而沿著文化磚牆,可發現整體空間以哈密瓜紋路與甕的元素作為點綴,藉由窗花的藝術形式佈滿天花與牆面,甚至在酒水吧檯區旁還可欣賞倆倆對稱的酒甕造型牆,替幽暗的人文空間增添細膩的美感。

沿著餐廳空間,可欣賞鳥籠造型的吊燈垂掛一室,不僅提供照明,更成為鮮明的風格指引,於餐廳中央靠窗區,特別設立一小片半開放式的屏風,運用木作層架框構出藝術品的陳列區,內圓外方的意象,呼應空間裡流淌著台灣與東方的美學色彩。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫