CASE DATA
居住成員:
夫妻、兒女 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
70坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、輕食區、多功能房、房間×3、衛浴×4 
主要建材:
石材、人造石、茶鏡、灰鏡、木皮、烤漆、進口壁布、傢飾布、超耐磨木地板、南方松木地板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
125
觀看次數|11688
休閒人文質感的現代美宅 1 of 14
玄關
以大量木皮蔓延出溫潤休閒氣息,而立體門板造型的鞋櫃內,規劃斜層板設計,增加內部置鞋深度。下方採用懸空打燈手法,不僅可作為家人晚歸的小夜燈,也可用來收納經常穿脫的便鞋。

以休閒人文風格為主軸,得比空間設計集中實現現代人對空間的想望,運用溫潤質感的木紋貫穿一室,將輕鬆而舒緩的生活節奏漫入整個環境,並加以融合屋主旅遊峇里島的心情反饋,以現代休閒為主、南洋氣息為輔,量身打造舒適又帶有輕度假氛圍的樓中樓空間。

因應忙碌上班族的作息與習慣,堅持在美侖美奐的陳設中,為屋主把關各種材質特性,日常生活力求好使用、好保養,並且把浪費空間的畸零地巧妙機能化,為屋主爭取最好的實用效益。甫入玄關,以大量木質搭配立體造型門板,延伸輕鬆寫意的休閒意象,而與之呼應的溫潤元素,也出落於電視主牆,設計總監侯榮元精選橫向紋理的磁磚,加上壁爐意象的內嵌式機櫃,在合理的預算配置中,兼顧待客空間的質感與放大效益。

ㄇ字型灰鏡作為客、餐廳之間的分界,同時利用材質的反射特性,消弭樑柱結構的壓迫感,也創造光線與鏡像虛實交錯的層次趣味。向來是家庭重要交流場所的餐廚空間,結合熱炒與輕食分區的二進式概念,利用原本閒置的走道區,設置有助於家人聚會互動的時尚吧檯,並選擇淺灰色系的文化石為背景,展現粗獷與細膩並存的衝突美感。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫