CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
30坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
拾葉建築/室內設計 
空間格局:
客廳、廚房、書房、主臥室 
主要建材:
水泥粉光、木作、鐵件、木地板、玻璃 
設計師影音
10
觀看次數|7303
簡約風尚 還原空間本質 1 of 12
玄關
一進入室內,乾淨簡約的收納櫃成為迎賓第一印象。

簡潔自然的生活態度是許多人夢寐以求的家居氛圍,葉佳隴設計師運用簡單、俐落的設計手法,讓位於台中科博館的陳公館,還原最真實的樣貌。順著建築物本身的結構體,單純予以修飾,沒有過多的工法與設計方式,只期望留給家的主人一個安心、自在的生活空間。

客廳左右兩側與天花有樑柱結構,葉佳隴設計師運用塗料手法巧妙將邊框線條修飾、淡化,讓整片白色天花作為延伸,視覺上呈現協調與一致性,加上木質地坪的鋪陳,讓家多了份溫度。戶外光源篩灑入室,電視後方的深色背牆產生藝術般的暈染效果,同時兼具遮蔽管線的實用設計;沙發後方的灰色牆面,展現收斂、質感的雅居,靠窗處則以灰玻隔出後方的書房領域,如此一來,不僅有窗景的延伸之效,在視覺上也展現輕盈的感受。

收納機能也是空間不可或缺的重點,從玄關的L型收納櫃、電視牆一旁的展示層板,到書房的展示櫃體,簡約自然的設計巧思,伴隨原木色彩的家具擺設,整體形塑一股清爽、自然的生活況味。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫