CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
130坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
餐飲空間 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
拾葉建築/室內設計 
空間格局:
用餐區、開放式廚房、櫃台、貴賓休憩室 
主要建材:
木作、磁磚、木板、木皮、人造石 
設計師影音
8
觀看次數|3534
洄游 漁之界 1 of 10

旗魚餐廳講究魚貨的新鮮、原味,經師傅之手料理,也絕不過度調味,清清淡淡卻更能呈現天然鮮美。拾葉設計延續餐廳業者的經營理念,透過圖像隱喻來和漁業主題呼應,整體沿著溫暖鋪排的風景線,浮現魚群洄游的生態,水中意象在設計的脈絡中湧現,而環境陳以質樸況味的石與木、原始無華的水泥粉光,散發出一股貼近大自然的舒適感。

步入狹長建築,一樓劃分為低溫冷凍宅配櫃台及用餐座位,以石皮和人造石打造而成長吧檯,是享用生魚片、飲品並交流魚貨的互動場所。底端的座位區,更開啟天井引來充沛的天光進駐,錯綜有序的木質素材與石材對話,無形中傳達出純淨天然的訴求。二樓以清涼似海洋的藍色烤漆玻璃,圍繞出共享大海鮮味的明亮空間;牆面運用銀粉營造魚群規律洄游的畫面,加深和旗魚餐廳的呼應,同時設有活動拉門,能因應現場需求彈性變化成不受打擾的獨立包廂,讓貴賓們更舒適地品嚐業者用心料理的新鮮佳餚。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫