CASE DATA
居住成員:
三代同堂 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
80坪
設計風格:
時尚新古典 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、吧檯區、廚房熱炒區、長親房、多功能起居室、主臥房、兒子房、衛浴×4 
主要建材:
石材、人造石、茶鏡、灰鏡、木皮、烤漆、進口壁布、傢飾布、超耐磨木地板、南方松木地板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
157
觀看次數|18761
時尚新古典 三代皆宜溫雅樓中樓 1 of 14
玄關
以銀狐大理石呼應客廳電視主牆的用材,除了使風格表情更為完善,也從地面圖騰傳達迎賓要地的氣勢。

向來以時尚新古典風格見長的得比空間設計,延續一貫雋永雅緻的筆觸,在三代同堂家庭的八十坪樓中樓內,匯集退休長輩所嚮往的雍容閒雅、中生代父母期盼的成熟大器,以及年輕兒子偏愛的個性時尚,透過溫潤耐看的米色、大地色串聯,在風雅氣韻中勾勒出完美契合三世代需求的生活藍圖。

遵循正統古典在對稱和比例美感上的要求,再依現代社會的新審美與空間條件變化,設計總監侯榮元融入以簡馭繁的當代觀點,簡化傳統線條和造型的繁複,大量使用柔和素雅的色彩和材質,傳遞一份不從流俗的優雅特質,並悉心加入質感軟件襯托出時尚亮點,創造極富古典美卻依然清雅、耐看的空間面貌。視為風格開場與迎賓要地的玄關,運用大器並呼應室內風情的石材,展現出應有的氣勢。一進入公共空間,即能感受方整恢宏的輪廓,以長向空間自然衍生的中軸線,貫穿客廳、餐廳兩大場域,導入古典美學代表性的對稱形式,配合天花板作意象式分區,開放卻可體現各空間的獨立與機能性,創造深具層次感的大器視野。

寬裕的空間尺度中,得比空間設計主張賦予雅緻的風格基調,並以軟件細節和材質處理的工法,展露出色的時尚品味。客廳選擇得體、耐看的大地色系傢俱為主,其中大小茶几和矮櫃,更以行李箱為訂製靈感,呼應男主人經常出差的商務性質。電視牆的量體造型上,細心以平整、輕盈為主要概念,不僅降低長輩行走碰撞的危險,也藉由石材對花和收藏紀念品的展示櫃,讓到訪親友能充分感受家庭的凝聚力及雍雅從容的氛圍。新古典的優雅因子延伸到餐廳,配置容易談話及用餐的中式圓桌,並依循公共空間中軸線,以ㄇ字灰鏡、對稱壁燈及華麗主燈,呈現工整精緻的飯店式質感。

拾級而上步入樓中樓的二樓,設計總監侯榮元以三扇連動式拉門,劃分出一間半開放式的多功能起居空間,滿足三代大家庭注重互動、上網休閒娛樂的種種需求。房間規劃的方面,不僅納入三種年齡層不同的想法和風格偏好,主臥房更發揮建築本身條件,完整地保留雙面開窗的明媚光景,搭配富有時尚新古典圖騰的床頭壁紙,在日間心曠神怡、夜間沉靜舒適的環境中,準確地傳達男女主人的生活品味。

以敏銳的觀察力以及符合邏輯的歸納手法,設計總監侯榮元彙整了老中青三代,處於不同人生階段的需求面向,綜合其美學品味和生活方式,具象呈現於樓中樓的設計規劃,成就三代皆宜的時尚新古典宅邸。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫