CASE DATA
居住成員:
夫妻、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
45坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
雲邑設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廚、主臥、次臥、衛浴x2 
主要建材:
盤多磨、噴漆 
2
觀看次數|8998
遊憩於幻境,生活於童趣 1 of 12
玄關
在收納與隔屏的虛實錯落間,依循隱約的光線引導,踏入敞亮的客廳空間。

本案為屋主與小孩偶爾居住的休憩天地,在格局配置上不同於以往,客廳、餐廚、主臥均採開放式規劃,次臥與衛浴機能則藏匿於立面之中,為飯店式概念的機能安排。出入空間,宛如踏入構築的幻境,純白基底與童趣生活概念,貼合著屋主的風格期盼。

美學設計的突破面向,雲邑設計以鵝軟石般的柔合曲線化去空間既存的銳角,平衡了純白色基底帶來的冷冽疏離;而自然光線在漫射於空間中,藉由陰影創造造型的立體層次,賦予空間一種宛如3D雕像的藝術感。

李中霖設計師為空間帶入「溜滑梯」與「沙坑」的設計想像:盤多磨地坪為空間的水平起點,串起客餐廚空間,而客廳主牆至主臥地坪的水平抬升,創造了另一層的水平基準,客廳在傢俱的散落配置間,有了沙坑遊憩的童趣。而主臥空間與客廳第二層的水平落差,帶入溜滑梯般的曲面銜接,配合著天際的曲線造型,由主臥至客廳,高度的變化猶如一個流暢的溜滑梯,空間段落的串接有著活潑趣味的想像。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫