CASE DATA
居住成員:
夫妻、長輩、女兒x2、看護 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
朱英凱室內設計事務所 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、上網區、客衛、主臥室、小孩房、雙主衛、孝親房 
主要建材:
薄皮石物、鋼刷木片、斑馬木紋、梧桐木皮、進口石英磚、珊瑚洞石、進口壁紙 
聯絡設計師
設計師: 朱英凱
朱英凱室內設計事務所
電話
  • 04-2475-3398
傳真
  • 04-2473-6967
地址
  • 台中市南屯區南屯路2段420-2號
電子信箱
網站
5
觀看次數|7955
50坪 整合機能的三代同堂之家 1 of 11
玄關
下方懸空的鞋櫃與收納櫃,結合間接燈光的營造,帶來輕盈感,地坪則使用大理石與餐廳的拋光石英磚有所區別。

由於整棟建築使用SRC鋼骨結構,使得空間內出現大的樑柱量體,也讓部分屋高僅230公分,設計師朱英凱運用橫樑下方豐富的零碎區塊,規劃收納展示櫃體,除了增添空間的機能外,也化櫃為牆成為空間的延伸;像是客廳與上網區的雙面櫃,一面是電視牆,另一面為書櫃與音響機櫃,結合電腦桌與上網功能,是屋主與女兒的休憩閱讀空間。而包含客廳、上網區及餐廳等的公共空間,則成為空間的轉折與過渡,客廳與上網區串聯起主臥室與小孩房,餐廳則連接長輩房、廚房及玄關,輕而易舉變成凝聚家庭成員的核心場域。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫