CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
45坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、主衛浴、更衣室、次臥房、客衛浴、儲藏室 
主要建材:
雪白銀狐大理石、安利格木、鐵件、鋼刷板、80X80拋光石英磚、義大利進口磚、鄉村風式線板 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
7
觀看次數|16212
天光水景 簡約生活 1 of 12
玄關
踏上義大利進口磚的玄關踏面時,一個擁有天光水景的寫意人生,就在眼前展開。

微微地清風拂來,被撩動的風鈴在門邊叮鈴作響,隨著門扉的輕掩,穿越粗細穿插的鐵件屏風而來的日光,接替微風的任務,帶著點清清河水的清涼和煦的迎賓,與大自然同生共息的舒適自在,在踏上義大利進口磚的玄關踏面時,一個擁有天光水景的寫意人生,就在眼前展開。

僅有屋主夫婦兩人生活的空間,沒有其他家庭成員的使用需求考量,45坪的室內空間,屋主夫婦有絕對的空間使用權,因此以生活動線為主的規劃,即是本案的設計主軸。安格利木作半高牆簡單區分客聽與書房的分野,並以架高木作地坪表示進入另一個場域,無隔間的開放式設計,坐在書房區也能與其他場域自由互動。茶鏡與木作搭構的橫推拉門讓書房有更彈性的使用變化,再輕推書房展示櫃兩側後方的實木門片,書房與後方的主臥室合而為一,甚至連結到後方的更衣室,成為同一個使用場域,左右兩側方便進出的通道,更是設計師考量生活動線的巧思傑作。

為了滿足屋主喜愛極簡柔和的空間氛圍,設計師以安利格木色與白色為基礎色調,讓來自客廳、書房、主臥室外的自然天光及水岸美景,成為空間設計主景。雪白銀狐大理石電視牆在兩側鋼刷板的襯托下,就著光影照耀更見晶瑩耀眼,從玄關左邊向內延伸的櫃體,不僅擁有完善的收納機能,白色的立面與簡約的線條,以懸浮手法呈現,去化大型櫃體常見的壓迫感,線條延伸至書房空間轉而進入餐廳場域,中間鑿空展示櫃的設計手法,讓簡約的收納櫃體有了活潑的空間表情。

單色的色彩調配,很容易因比例拿捏不均,而造成不協調的空間感,張馨設計不僅小心斟酌安利格木色與白色的比例,還以鑿空腰帶手法,豐富單一牆面的變化,更巧妙加入屋主的個人珍藏展示其中,小小地巧思,營造活潑童趣的空間氛圍。

坐擁令人稱羨的天光水景,簡約的生活線條,不刻意就很富足。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫