CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
500萬 以上
房屋坪數:
54坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
商業空間 
房屋狀況:
不限 
圖片提供:
濱綺國際設計 
空間格局:
櫥窗區、靜態展示區、接待區、人文藝術區、音響視聽室 
主要建材:
木作、鐵件、板岩、絲絨、不鏽鋼 
聯絡設計師
設計師: 濱綺
濱綺國際設計
電話
  • 0966-675-597
地址
  • 台北市中山區龍江路
電子信箱
    設計師影音
    40
    觀看次數|5472
    飄浮・鳴響 1 of 13
    展示區
    幾何造型於天地壁中,創造出具有漂浮感的空間視覺,初踏入彷彿進入虛幻的聲音次元。

    聲音有種特殊的魔力,牽引著空間氛圍與心緒。譬如一個女孩撐傘走在路邊的單純畫面,若是遠方傳來救護車尖銳的呼囂,那麼這個場景就有了緊張感;如若換成輕柔演奏的悅音,畫面就又變得詩意了起來。這樣令人難以捉模的抽象,是濱綺國際設計於此案中,希望透過裝修實體表現的渲染力。

    欲將聲音帶來的氛圍張力加以表現,首先選以「漂浮」為題,在展示間的入門處,以多角型色塊呈現反重力量,搭配由上方垂降的藍色烤漆玻璃,聲音的傳遞在空間中蔓延出存在感。而天地壁上四道延伸至空間景深的幾何造型,透過向量感的在空間中創造俐落前衛的空間壓縮,初入空間,彷彿踏入真空管中的想像世界,或虛或實,或可望見觸及於空間中的鳴響。

    同時,整體展示空間並非一方正的狹長格局,而是窄而寬、漸至開展的不規則五邊形,在循序漸進的展示動線上,濱綺國際設計打破了場域界線與主從關係,規劃入串連而獨立的展示段落,而配合業主展示的高端音響設備,在選材上亦考慮音色成效,選入降低共鳴的材質組合,將最好的聲音與視覺觀感一併規劃。

    登入會員
    X

    帳號:
    密碼:



    忘記密碼?

    現在註冊!
    • 撥打全台灣免費服務專線
      0800-366-086

      或留下資料,專人將盡速與您聯繫