CASE DATA
居住成員:
大人×2 
裝潢費用:
150萬 不含空調、家具、傢飾布
房屋坪數:
45坪
設計風格:
禪風 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
子境空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、閱讀區、雙主臥、衛浴 
主要建材:
KD木皮、水泥粉光、鐵件、實木、石薄片、鋼烤 
聯絡設計師
設計師: 古振宏
子境室內裝修設計工程有限公司
電話
  • 04-2631-6299
    0931-919-977
傳真
  • 04-2631-5769
地址
  • 台中市龍井區東海街150巷46號
電子信箱
網站
網站
  • http://zarea.pixnet.net/blog
設計師影音
玄關
清水模托襯著自然主軸的畫作,簡單的配置賦予視覺寧靜舒適的初始印象。

「空間應該是屋主品味的托襯」是此案的概念主軸,古振宏設計師讓機能與風格適切的容納屋主的各色收藏,並表現出簡約卻富深度的生活質地,是子境設計於此案中展露的美學涵養。

此案原先為兩戶打通的雙拼格局,在兒子成家立業之際再次將兩戶區隔劃分,父母居住的這端保留了屋主夫妻期待的雙主臥格局,公領域則在重新砌起電視牆(原分戶牆)後,以開放的姿態,帶入簡約而寧靜的禪風元素,賦予空間沈穩而內斂的寧靜典雅。

子境設計在選材上擺脫傳統過度厚重的木質運用,帶入清水模、鐵件等現代設計感十足的材料,並將屋主繪製的油畫與藝術收藏綴飾其中,堆砌出富有藝術品味的居宅風格。

玄關開始,當代極簡常用的清水模與鐵件格柵即以隱約界定的姿態引導視線;而屋主既有的家私則在開放的空間中界定出客廳與後方的閱讀區。閱讀區以豐富的藏書訴說著主人的知性深度,席地而坐的閱讀姿態則使空間增添一份慵懶的寬裕;窗前架高的臥榻角落,倚傍著採光景致,成為主人揮灑創意的寧靜一隅。

而隔著廊道動線與客廳、書房銜接的,是開放式的餐廚規劃,中島銜接著餐桌的機能擴充,以及吊燈與時尚感廚具帶來的輕奢質地,是子境設計給予夫妻兩人與來客,最舒適的饗食段落。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫