CASE DATA
居住成員:
父母、夫妻、1小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
80坪
設計風格:
古典風格 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
1F玄關、梯廳、接待客廳、孝親房、客房、餐廳、廚房、娛樂室、傭人房
2F起居室、茶水間、主臥室(含兩間更衣室)、小孩房*2 
主要建材:
石材、進口霧面磁磚、壁紙、噴漆、實木、訂製立柱、西班牙復古磚、馬賽克裂紋磚 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
10
觀看次數|20958
內湖美式鄉村古典宅 1 of 14
玄關
地坪拼貼霧面磚,帶來多層次的視感,大理石框起這份典雅,甫入玄關就能欣賞到樓梯的優雅設計。

八十坪的空間感,完美結合鄉村與美式古典,保留細緻的傳統,添上清雅舒服的色調,張馨設計師多元思考,將橫向、水平動線定位,整個空間圍繞著貫串樓中樓的典雅階梯發展,並將機能動線往梯區集中,減少不必要的空間浪費。其次,美式風格所強調的空間獨立性,亦有清晰的分配,但與傳統美式風格又有所不同,設計師讓每個場域獨立卻互有連結,不硬性封閉空間,接受美國文化的屋主,對這樣的設計概念很是讚賞。

玄關地坪拼貼霧面磚,帶來多層次的視感,大理石框起這份典雅,沿著滾上格狀邊線的復古磚,焦點落於以優雅姿態立於中央的實木階梯,深色踏板與白色烤漆對比,呈現歐美風的簡約質感,特別的是,張馨設計師手繪訂製的白色立柱,讓每一階層,都有更有古典的味道。

視「梯」為全案主軸線,往兩側延伸出接待區與餐廚場域,以道地的美式概念,挑空擁有斜屋頂的空間,紐約式的配色,柔和藤色銜接白色為接待區的主視覺,單純做為接待親朋好友聚會、聊天的公共空間,以壁爐做為美式設計的重心,並保留原屋傾斜的天花造型,不刻意讓它對稱,而是以自然原始的面貌呈現;家飾上,均展現古典風的細膩刻劃與溫馨感受,不張揚的配置手法,反映不受時間影響的美學內涵。

拾階而上,承襲美國明確的格局配置法,將家人專屬的Family room設計於二樓,並以「口」字型的設計概念,鋪設出環繞廊道,沿著立面佈置古典書櫃與溫馨色系,讓走道每一步都有豐富變化。得知屋主相當重視小朋友的空間,在樓中樓二樓特別設計一間充滿趣味性的衛浴,萊姆綠的背景,分別以古典木造與西班牙磚,往上延伸搭配活潑的馬賽克裂紋磚,這樣的衛浴空間,不但讓小朋友喜愛洗澡時光,透過介於樓梯與衛浴區的魚缸設計,讓父母也能看顧小朋友的安全狀況。

大方和諧的顏色,調和美式古典的精緻、鄉村風的溫暖,並以階梯貫連家庭的互動,張馨設計師的細膩心思,完整表達於空間之中,也實現了一家人對居家生活的種種想望。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫