CASE DATA
居住成員:
新婚夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
63坪
設計風格:
美式工業風 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
元均制作 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、吧檯、主臥室、穿衣間、雙衛浴、客房、書房、陽光屋、露天後院 
主要建材:
水泥粉光、鐵件、烤漆、紅磚、實木皮、檜木、環保漆、玻璃、進口超耐磨地板、訂製家具 
聯絡設計師
電話
  • 02-8931-5508
  • 0989-995-613
傳真
  • 02-8931-5509
地址
  • 台北市文山區育英街25-1號
電子信箱
網站
網站
13
觀看次數|18106
城市逸趣 溫馨Loft新婚居宅 1 of 13
玄關入門處
以古老的建築工法,直橫交錯堆疊的紅磚牆面,搭配一旁以枕木作為框架的大面明鏡,為夫妻倆的新婚甜蜜生活揭開序幕。

本案屋主為一對新婚夫妻,男主人是國外知名攝影工作者,與身為空姐的女主人共同刻劃的未來生活藍圖中,期望能移植國外氛圍到這處位於台北市一樓,屋齡將近已有35年的老屋。

有如喧鬧都市中的靜謐花園,四周環繞著大片綠意景致,卻因原始格局規劃過於零碎,導致光線無法進入室內,可惜了這優越的景致條件,因此,元均制作將後段阻隔陽光的鐵皮拆除,改以鐵件及強化玻璃框景入室,打造一處具有國外愜意氛圍的戶外陽光屋,為男女主人在步調繁忙、節奏快速的城市中,譜寫一段有如隱逸山林的慵懶生活。

室內的整體設計以美式Loft風格為主導,運用大量灰階色調鋪陳空間的內斂質感,並以鮮明的跳色帶出各區域的專屬表情,搭配空間中簡練時尚的訂製家具與屋主的私人收藏品,相互襯托出粗獷不失細膩,且富有屋主個性的居家生活溫度。動線規劃方面,設計師則以回字型動線設計流暢地串聯場域關係,讓兩人的新婚生活更添親暱互動。

  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫