CASE DATA
居住成員:
一夫妻、兩小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
45坪
設計風格:
 
房屋類型:
 
房屋狀況:
 
圖片提供:
比沙列室內裝修有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房*2、衛浴*2 
主要建材:
夾紗玻璃、雪白銀狐大理石、集層材、拋光石英磚、灰鏡、明鏡 
聯絡設計師
設計師: 張靜峰
比沙列室內裝修設計有限公司
電話
  • 電話:02-7729-8888
  • 手機:0916-053-800
  • 免費專線:0800-090-990
傳真
  • 傳真:02-8509-7986
地址
  • 台北市中山區明水路411號1樓
電子信箱
網站
網站
4
觀看次數|5904
向陽 構築清朗的生命唯度 1 of 11
玄關
大片的夾紗玻璃屏風從地板延伸到天花板位置,蕾絲紗質的夾紗紋路,柔軟了入門口處的端景視野,隱約可見後方的客廳風景。

位於南港三鐵共構重劃區內的「向陽傑作」建案,便利的聯外交通與生活機能,適合首度換屋族,首次購屋的本案屋主購入45坪的單位,期待能在此立基,展開一家四口全新的生活,比沙列室內裝修有限公司藝術總監張靜峰賦予屋主「輕淺的生活場域,構築清朗的生命唯度。」


大片的夾紗玻璃屏風從地板延伸到天花板位置,蕾絲紗質的夾紗紋路,柔軟了入門口處的端景視野,隱約可見後方的客廳風景,張靜峰藝術總監在攔腰處設計L型懸浮鞋櫃,藉由L型的線條將玄關的動線流暢的導引進入內室空間,鞋櫃上立體條紋的設計,豐富了玄關的空間表情,也可見張靜峰藝術總監在空間表現上的細膩處。


玄關後方的客廳空間,灰綠色的沙發背牆漆面與米灰色的L型沙發,共同演繹出輕淺無壓的空間表情,張靜峰藝術總監在與銀狐大理石電視牆呼應的白色烤漆茶几側邊,滾上中國雲朵圖像,畫龍點睛的圖騰點綴,與上方透過間接照明營造懸浮效果的天花板相映成趣。


淨白的空間唯度向後延伸來到餐廳空間,張靜峰藝術總監賦予餐廳側面儲藏櫃純白的表情,使其與全場域達到完美的融合,僅在上下櫃之間以茶鏡條框裝飾。線條完整的餐廳不見零碎的切割線條,以集層木與茶鏡搭構的展示收納櫃,無把手的隱藏設計,型塑空間的完整性。無法避免的上方橫樑,則成為張靜峰藝術總監化腐朽為神奇的空間魔法遊戲場,與主橫樑垂直的假橫樑銜接出挑空的天花場域,從餐廳到通往室內空間的廊道,藉由造型的空間照明,營造自然且富變化的廊道表情。


「向陽」的概念不僅止於建案的主體意識,張靜峰藝術總監更將「向陽」融入臥室的設計理念中。無論是淺白的溫馨女孩房、沉穩大方的主臥室或是木作機能的男孩房,都在自然日光照拂下,呈現清朗的生活風貌。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫