CASE DATA
居住成員:
兄弟2人 
裝潢費用:
260萬 (不含窗簾、家具)
房屋坪數:
55坪
設計風格:
泰式時尚 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
朱英凱室內設計事務所 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、主臥(更衣間、衛浴)、次臥(衛浴)、更衣室、書房、廁所、陽台、工作陽台 
主要建材:
木皮、鏽金壁紙、印度黑石材、絲質壁紙、鏡面 
聯絡設計師
設計師: 朱英凱
朱英凱室內設計事務所
電話
  • 04-2475-3398
傳真
  • 04-2473-6967
地址
  • 台中市南屯區南屯路2段420-2號
電子信箱
網站
10
觀看次數|7255
慵懶絕色 時尚暹羅 1 of 10
入門視線
朱英凱設計師認為一般大樓的公領域已提供了公私領域足夠緩衝,故而在入門後,僅施做南洋風貌的木格柵天花,串起空間主要動線,往右為客廳,往左為餐廳。

擁有漂泊性個的屋主,年少時隻身到泰國遊歷,而後長年旅居泰國,現為專職的旅遊作家,因為工作需要曾入住許多泰國頂級酒店,在分享人生故事的過程中,朱英凱設計師逐漸掌握屋主喜愛的風格調性,原先提出的泰式風格設定,並非是帶有泰式傳統樣貌的金碧輝煌,而是揉合當地色彩、材質的運用元素與頂級酒店的設計感,並帶有南洋休閒風貌的時尚空間。

於是,朱英凱設計於現代開放的生活框架中,帶入紫金、橘黑的大膽色調搭配,以及絲綢織品等材料,營造當代的泰式風貌,搭配上屋主由泰國購入的抱枕、擺件,完美演繹屋主理想中,帶點慵懶生活感的「暹羅時尚」。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫