CASE DATA
居住成員:
夫妻、一小孩 
裝潢費用:
200萬 不含家具
房屋坪數:
20坪
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
挑高樓層 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
元典設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、書房、多功能房x2、衛浴x2 
主要建材:
銀狐大理石、胡桃木木皮、超耐磨木地板、花磚 
聯絡設計師
設計師: 彭立元
元典設計
電話
  • 02-2523-7113
傳真
  • 02-2523-8773
地址
  • 台北市中山區中山北路二段62巷33號
電子信箱
網站
17
觀看次數|27982
春日.小確幸 1 of 9
玄關
懸浮架高的鞋櫃設計,修飾沉重量體,下方跳接銀狐大理石地坪,做為更鞋的彈性段落。

水平面積的大小,並不是決定空間運用的絕對因素,如何妥善利用垂直高度,以立體唯度思考的設計邏輯,才是關鍵重點,本案雖僅二十坪大小,元典設計靈活運用三米六挑高的空間高度,創造出遠勝於雙倍大空間的收納量,與場域使用彈性。

從位於屋中的玄關進入室內,左方的懸浮高櫃轉向後改以茶鏡貼飾,先從視覺上擴大拉伸空間層次,並做為場域間的界分隔間,淺色超耐磨木地板串連開放規劃的公共空間,構築溫潤基底,而斜切轉折的夾層樓板採全白樣貌呈現,以活潑的律動感融入整體空間,下方留白處則作為書房規劃,並在梯下安排小儲藏室,透過鮮亮的黃綠色沙發、鄉村風壁板與廚房花磚,混搭出春日浪漫的小確幸感。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫