CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
70坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
 
圖片提供:
比沙列室內裝修有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、孩子房*2、衛浴*2 
主要建材:
木作、拋光石英磚、進口壁紙、繃布 
聯絡設計師
設計師: 張靜峰
比沙列室內裝修設計有限公司
電話
  • 電話:02-7729-8888
  • 手機:0916-053-800
  • 免費專線:0800-090-990
傳真
  • 傳真:02-8509-7986
地址
  • 台北市中山區明水路411號1樓
電子信箱
網站
網站
3
觀看次數|4821
自然之語 健康清新的豪宅唯度 1 of 8
玄關
由自然之語鋪陳的玄關空間,仿似由灑落玄關的光照滋養出大地的生生不息。

擷取柏拉圖經典名言「人類是萬物的尺度」為設計概念,福樺至善打造「人尺度‧微氣候‧健康住宅學」,以人為本的健康居宅,從陽光、空氣、水、溫度、溼度、風等自然元素都很講究,比沙列藝術總監張靜峰也依此打造健康清新的豪宅唯度。


無地坪分別的場域配置,讓每個公共空間彼此共享沒有彊界,深色的切直線條無定向的構成木作玄關的格柵表情,與天花板的木作格柵互為呼應,最後再在窗檯下方綴以綠色竹枝與白色鵝卵石,由自然之語鋪陳的玄關空間,仿似由灑落玄關的光照滋養出大地的生生不息。


從玄關步向室內空間,無阻礙的視野從餐廳的幾何端景牆,可穿越客廳,直達由灰玻與木作圍塑的後方書房,縱長分散的視野聚焦於客廳上方的花朵造型天花,由上而下打出的間接氣氛照明,讓現代中式的客廳表情多了點情趣氛圍。


公共場域裡貫通的視線直達書房端景牆,比沙列藝術總監張靜峰保留簡單的傢俱線條,讓機能性為主的書房空間不會分化視野的連貫性,而將書房的重點擺在端景展示櫃的設計上,比沙列在一片簡樸中利用投射照明及亂紋板聚焦視野,也畫龍點睛提亮場域表情。


與書房互通的主臥室,藝術總監張靜峰延續空間的主體調性,讓大面積深色木作做為空間的主要角色,重點區塊裝飾的照明光帶則成為去化空間沉滯感的重要配角。穿越開放設計的更衣室,藝術總監張靜峰以圓弧的曲度設計乾溼分離的主衛浴空間,玻璃馬賽克順著圓弧的牆面貼飾,拉開兩旁的木作百葉捲簾,坐在浴缸中享受照耀入室的日光,在八里島度假的悠活氛圍也不過如此。


像系列作品深色木作藝術止於主衛浴場域,比沙列藝術總監張靜峰以稍淺的色系表現長輩房的沉穩表情,屬於年輕人的臥眠場域,藝術總監張靜峰再以更淺的木作色系表現青春活力。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫