CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
60坪
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
毛胚屋 
圖片提供:
格綸設計 
空間格局:
(兩戶雙拼)玄關、客廳、餐廳、廚房、小花房、書房、臥房x2、主臥 
主要建材:
鐵件、玻璃、原木、石材 
聯絡設計師
設計師: 虞國綸
格綸設計
電話
  • 02-2708-9811#2
傳真
  • 02-2708-9110
地址
  • 台北市新生南路1段151巷13號1樓
電子信箱
網站
25
觀看次數|34166
綠‧波 1 of 13
玄關
端景櫃的原木檯面為餐桌餘料,空間依循天際的河岸流線造型移步至左手邊的公共起居空間;而私領域動線巧妙隱藏於入門右側的鏡面之中,將隱私與待客空間明確界定。

共‧生
陽光、空氣、水,透過直接或抽象的形意轉載並設計居住行為經驗,不斷由內外環境的構成系統中去思索或覺悟,從建造、定居、存在,反應對天地秩序的虔敬與感念,生活自然而然被轉化為一種有機共生的儀式。

形‧態
和其光、同其塵。
破除界線、融化統合、涵構引申、回歸自然的過程,旨在的和諧追求塵世之外平靜與歸屬,植入與環境平淡共存的謙遜態度,感受自然在簡單靜默中的偉大。

擬‧真
挹注綠意,回應陽光與空氣的和諧律動,企圖追求一種融合、共生、平衡的動態真性秩序,設計態度導引生活軸線的互動與交疊,清晰涵構、透視延展對人、對空間、對場所精神,回歸內心的安定。

意‧譯
依水岸之傍,於粼粼波光間,享天光、擁綠意。
將設計的語言轉譯為不拘泥的生活對話,在流動的空間映象裡,天花層次漫延並轉化演譯成曲度的水紋肌理,抽象的解譯自然而然的隱斂,在媒材、在表情、在虛實、在光影中,靜默不語…

設計概念文字為【格綸設計】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫